Кто скажет...

Ирина Богданова Хг
Кто скажет, где? В какой момент
Жизнь разошлась с мечтой моей о счастье?
Казалось было всё и ничего вдруг нет,
Лишь пустота и холод безучастия.
Кружится снег,
Своею чистотой скрывая мира все несовершенства
Он скроет и меня, что б с глаз долой,
Из сердца вон... и забытья блаженство
По жилам как азотом обожжёт
И вот уже сама пушистым снегом
Я на ладонь твою ложусь под Новый год...
Хоть смысл сего теперь уж мне не ведом.
Подхватит ветер белоснежный рой
И унесёт кристаллы слёз пролитых...
Сомкнётся надо мной твоя рука
Под оглашение фраз банальных и избитых.
Ломая геометрию судьбы, переплетая линии ладони
Так вот она, ирония любви - любить в любовь не веря!
Этой доли, себе желала я в своих мечтах?
Когда заметив взгляд твой замирала,
Когда я таяла, как воск, в твоих руках
И обо всём на свете забывала?
Зачем ты отпустил мою мечту?
Теперь она кружится белым снегом
И уносясь с метелью в пустоту
Ей страшно от того, что путь не ведом.
Среди застывших в серебре снегов
Как ей, одной единственной снежинке
Не затеряться?
И как мне самой
При встрече с ней узнать, не обознаться?
Кто скажет где? А лучше почему?
Мы так легко с мечтами расстаёмся?!
Дай Бог мне сохранить хотя б одну...
Где быть счастливыми друг другу мы клянёмся.