Демиург

Надежда Панфамирова
«Поэт в России – больше, чем поэт»
Е. Евтушенко

Я днем для всех домохозяйка,
Учитель, мама и жена.
Забот обычных шумной стайкой
Я целый день окружена.

Но только ночь накроет Землю,
Утихнет дом, семья уснет, -
По лунной тропке Вдохновенье
Ко мне на цыпочках придет.

Чайку попьем и все обсудим,
Листки черкая до дыры,
И думаем: как выжить людям?
Чем дышат звездные миры?

Сквозь фильтры сердца пропуская
Сомненья, чувства и дела,
Мы Рифмы плотью наделяем,
Плетем словесные Тела.

Как демиург, прозрев немое,
Ваяю мыслью и пером.
Прочтя Писание Святое,
Увижу вечное в земном.

И мысли в форму облекая,
Высоким слогом говорим:
Мы с Богом Слово сотворяем,
Панно прекрасное творим!

И лишь закрыв глаза случайно,
Не видя света и фигур,
Укутанный завесой Тайны,
Уснет усталый демиург…

А утром приоткрою очи,
Забот и дел земных полна:
Прощай, Поэт, до поздней ночи!
Я снова мама и жена.

Январь, 2016г.