Пастушок

Надежда Панфамирова
Под Рождество приснился мне
Мальчишка-пастушок.
С копной кудрей на голове,
А в ручке – посошок.

Дудел в рожок среди овец
На зЕленом лугу,
И ночью тысячи сердец
Внимали пастуху.

- Сыграй мне, юный пастушок,
Продли мой сладкий сон.
Хоть самодельный твой рожок,
Но тронет душу он.

И заиграл мне паренек
Божественную Песнь
О том, как Ангелы с небес
Несли Благую Весть.

И ветер южный подхватил
Простую песню ту,
Как он с дарами приходил
К младенчику Христу.

Заплакал горько пастушок:
Он знал пока один,
Что пострадать за нас пришел
На Землю Божий Сын!

Уснул малыш, и ночь его
Прикрыла, словно шаль.
Над палестинскою землей
Плыла его печаль.

7 января 2016г.