Я свою веру жизнью подтверждаю

Светлана Теребилина
***
 
Я свою веру жизнью подтверждаю.
Как верю, так стремлюсь и поступать.
И так свои проблемы разрешаю,
Чтобы глаза в глаза с Христом стоять.

Я веру показать хочу всей жизнью.
Без двойственных поступков, жестов, слов.
Готовлюсь улететь в свою Отчизну.
Хочу, чтобы багаж мой был готов.

Туда багаж один – характер Бога.
Любовь, смиренье, верность и добро.
Поэтому выбрасываю строго
Негодный мусор каждый день в ведро.

В багаж не попадает раздраженье,
Обида, зависть, равнодушье, лень…
Из Божьих рук беру освобожденье.
Сверяю жизнь со Словом каждый день.

Всё прочь, что на Иисуса не похоже.
И даже если что-то плоть влечёт –
Я отвергаю. Бог всего дороже.
Я выбираю двигаться вперёд.

Написано: «Прощайте». Я прощаю.
Написано: «Любите». Я люблю.
«Страннолюбивы будьте». Я встречаю.
«Долготерпите». С Господом терплю.

Написано: «Стучите». Я у двери.
Написано: «Отдайте». Отдаю.
Я поступать стремлюсь лишь так, как верю.
И день за днём сверяю жизнь свою.

Когда мне враг подножки в этом ставит
И вижу я, что всё пошло не так,
Писанье – в руки. Трепетно листаю.
Вновь к Господу молитва на устах.

И снова вижу свет ясней, чем прежде!
Встаю с колен я с силой неземной!
С любовью в сердце, верой и надеждой
Путь христианский продолжаю свой.

Чтоб этот путь привёл меня к Отчизне,
Не хватит церкви, песен и стихов…
Мне нужно, чтоб Христос моей был жизнью.
Хочу, чтобы багаж мой был готов.

7 июля 2014г.

Иллюстрация: Любовь Кузюр