Иллюзии

Радченко Татьяна
Не такой этот мир каким кажется,
Иллюзорен и призрачен он.
Тянешь руку к какой-то реальности,
И отпрянешь,вдруг - нет, это сон...

Иллюзии любви с восторгом предаемся,
Иллюзию семьи мы бережно храним,
Иллюзией успеха мы гордимся,
Своё тщеславие мы ею бередим.

Слова наши приправлены сарказмом,
Крупицей соли, ядом лжи.
Иллюзии играют со словами-
Произносить и верить не спеши...

Мы в иллюзии собственной важности
Коротаем отмеренный век.
Уникальность,тоже,лишь кажется-
Ты такой же, как все,человек!

Замирай иногда у иконы,
И не в зеркало,в душу гляди,
Быть может, иллюзию честности
Создала иллюзия лжи?

Поступай лучше сразу по-совести,
Правду режь, даже если плоха,
Ведь иллюзия завтрашней святости
Не снимает сегодня греха.