самое главное. посвящается М

Мария Кирюхина
А самое главное всегда познаётся после –

(Не в длинных тирадах, попытках казаться выше,
Держать лицо, улыбаться, чеканить поступь)

В словах, которые больше никто не слышит.

А самая суть тебя, как взрослого человека,
Не в том, чтоб, бравадой прикрывшись, уйти без-словно,
Поддасться трусости, чувству вины и бреда
(Мол, если обижен, то не скажу). Ну полно.

Всё главное, знаешь, живёт далеко за точкой.
И все твои маски, ужимки совсем не к месту.
Достоинство, шитое буквами, так не прочно,
Что вся твоя суть дрожжевому подобна тесту:

Растёт, набухает, пыжится – просто воздух.
И всё, что ты пишешь – так же рубля не стоит.

Уже за 30. Пора бы понять, что просто
Не быть мудаком – это лучшее из достоинств.