Латышский Танец Перунов Крест

Лада Сварожич
На Празднике песни и танца в Риге
Всё поёт и танцует  окрест
Жемчужина в этом волшебном круге-
Чарующий танец "Перунов Крест"

Желающих приглашаю посмотреть это потрясающее зрелище в интернете
Набираем в поисковике: ТАНЕЦ ПЕРУНОВ КРЕСТ.этот длится три минуты.
За это время переименовали истинный  Латвийский танец  в
Крест Грома (Перунов) - латышский языческий танец-длится минуту

ПЕРУН- Славянский БОГ-ГРОМОВЕРЖЕЦ и Справедливого возмездия. Бог наш всегда с нами. В  праздниках Он живёт, в Традиции нашей великой, которую вороги не смогли до конца разрушить- она возрождается. В Белой Руси есть праздник громницы. В Прибалтике Его Имя-Перкунас-в Литве,Перкунс-в Латвии. Персия -так же производное от Имени Бога Перуна.- Перун Сияющий. Думающие догадались наверняка, почему это название страны исчезло. Персия вдохновляла нашего Есенина на прекрасные стихи.