Все гениальное по сути просто

Сергей Алешин 2
Всё гениальное по сути просто,
Как бабочки полёт или пчелы,
Они не задают себе вопросов,
Не знают и не ищут похвалы.

Облюбовали лепестки ромашек,
Строения не ведая цветка,
Без прихотей ненужных и замашек
Касаются их лапками слегка.

Расположились,  как для фотосъёмки,
У крылышек фасон похож на клёш,   
Внезапно застрекочут громко-громко,
И улетают, если их спугнёшь.

Но жизнь им не покажется тяжёлой,
Подхватывает ветер и несёт,
И продолжают бабочки и пчёлы
Свой гениальный, в сущности, полёт.