Уверую в одно

Рыбалкин -Сомов
Не верю я  просчитанным надеждам,
Фиктивным знакам  милости  за  свет,
Не верю тем, кто ждет меня как прежде,
Кто лицемерит в том, что я поэт.
В душе давно не слышу рек журчанья,
И тянет камнем прошлое ко дну,
Но не бегу от крика и отчаянья,
Я сам порвал звенящую струну.
Не рву цветов на клумбах чистой веры,
За кафедрами бешеные псы,
 У алтаря безбожия химеры,
Что истинам гнушаются простым.
Не верю  кровным узам, лишь оскалы,
И глушь бездушья с пафосом внутри,
Гордыня заточила дух в подвалы,
Но кто ж из нас  во тьме неповторим?!
Уверую в одно не по привычке,
Его слезе и в Гефсиманский пот,
Где Он со мною говорит о личном,
Взирая человечным на восход.