Генерал не устал

Сергей Кэмп
Генерал не устал,
Генерал просто пуст.
У него еще есть силы на оскал
Утомленных, но не покоренных уст.

У генерала много побед,
И на поле боя и в любовных сражениях.
Генерал всю жизнь искал ответ,
Как найти с собой примирение.

Генерал смотрит на горизонт,
Он предчувствует конец.
Он вот так смотрел на пылающий фронт,
И ждал когда прискачет с донесением гонец.

Генерал изыскан в обществе высшем
И груб по-свойски в казарме.
Он привык всякий бред и сплетни про себя слышать,
Он вел всегда к победе соединения армий.

Генерал все так же статен,
Генерал никогда не сдается.
От него для дамы комплимент всегда приятен,
Высшая награда ему - слышать как красавица смеется.

Генерал привык к славе,
Хотя она не самоцель.
Нет того кто по величию ему равен,
Среди этих бескрайних земель.

Он оставил ту, которую любил,
Она - лишь наслаждение мимолетных встреч.
Он сентиментальность в себе искоренил,
Хотя не раз позволил ей себя на дно увлечь.

Он бежит,
А отчего не знает.
На край света, попросить пару лет в кредит...
Но волна воспоминаний все дальше его сметает.
И верный пес у ног заливисто скулит.

Где тот дом без окон,
Где тот счастья лазурных переливов лес.
Где та граница его срока,
Там, где ждет его личный бес.

Генерал не устал,
Генерал просто пуст.
Он на берегу неподвижно встал,
Последний раз вкусить ветра морского

Вкус...