О чём мечтали?

Марина Фёдорова 3
Сплели нам боги тайны нить,
Чтоб вместе мы смогли прожить,
Нас в небесах соединяли,
А мы об этом и не знали!

Зачем нам знать, куда течёт,
Река всей жизни, в веках куда-то,
В нас она сейчас живёт, 
Земная тайна, она свята!

И не исчезнет в свет веках,
Тайна жизни всех мгновений,.
Ведь боги знали, звали нас,
Создать свет миг, своих рождений!

Но человек с рожденья раб,
И в судьбе своей, не волен!
Он святой, не чудотворен,
И вечно, чем-то  недоволен!.

Жизнь твердит, создай семью,
В ней, найдёшь благословенье,
И дети, внуки возрастут,
Дадут всей жизни продолженье!
 
Сплели нам боги тайны нить,
Чтоб вместе мы смогли прожить,
Нас в небесах соединяли,
О чём и мы, всегда мечтали!

Сплетенье судеб и веков,
Стран, народов, языков,
Своя семья, всей тайны нить,
Лишь в ней себя и жизнь хранить!

2015