А в кармашке лента жжется...

Екатерина Снегина
 
Детство прыгало
В пижаме
Распевая
Песни-сказки.
Что за время
Золотое
Убежало вдруг
Вприпляску?

Все поблекло,
В сны удрало,
Отобрав флажки
У мая.
Неба синь
В ладони Кая
Мятой ленточкой
Упало.

На груди в кармашке
Жжется,
Только,сердце
Тихо бъется,
Но надеется,
Что где-то,
В льдах
Проснется его Лето.

Там,вдали,
Как в тихом храме,
Все спокойно
И надежно.
Вот уже помчали
Сани
В ту страну,
Где все возможно...

...Королева
Приютила...
Поцелуем
Снежно-нежным
И молчаньем
Безмятежным
Залечила
Все,что было.

Убаюкала,
Как сына.
Он,наверно,
Там поныне
Стережет,
Как в печке пламя,
Снежной королевы
Знамя.

Все прекрасно.
Все свершилось.
Можно точку ставить?-
Только-
Небо Герде
Рассказало
Все,что видело
И знало...

Кая Герда
Отыскала-
Мотыльком впорхнув,
Обняла.
Неба синь в глазах
Узнал он-
Сердце екнуло
В груди...

Треснул лед,
Осколки живо
Cлово ВЕЧНОСТЬ
Оживили...
Герда рядышком
Смеется,
А в кармашке
Лента жжется...

От счастья..!