Стоит берёзка в полутьме...

Журавушка 1
Стоит берёзка в полутьме,
Реснички бережно прикрыла.
Она, как - будто, в забытьи,
В холодном серебре застыла.

Сверкают звёзды в небесах
И смотрят на красу так мило.
Уснули в небе облака,
Лишь ветер ластится игриво.

Снежинки в вальсе над землёй
Узорами картины пишут.
Усердно занялись "игрой"
И в такт с морозом "жарче" дышат.

Дрожит берёзка на ветру,
Но лишь на миг она уснула.
Грустить ей вовсе ни к чему -
Зима сердечка не коснулась.

Мороз, не прижимай к груди!
Не добавляй ты ей печали!
С весною встреча впереди,
И с песней, спетой соловьями!