Мужчинам

Лейла Янченко
Хочу поведать вам, мужчины, по секрету,
Как женский мир непрост на самом деле.
У многих представленья даже нету,
Как женщине живется в хрупком теле.

Вам нравятся красивые и нежные,
Заботливые, добрые и милые.
С ухоженною кожей белоснежною
Или с загаром и ногами длинными.

И всем бесчисленным желаньям вашим
Стараемся всю жизнь мы угодить.
И никогда при этом вам не скажем,
Как женщиной красивой сложно быть.

Да, женщины рождаются красивыми,
Но лучше быть стараемся для вас!
Стараемся быть стройными и милыми,
Чтоб вдохновлять и радовать ваш глаз.

Вам кажется, что все это так просто? -
На самом деле это непомерный труд:
Мучительный отказ от шоколада и от тоста;
Под туфли выбрать сумку цвета "изумруд"...

Мы столько времени и денег тратим на свиданья!
Прическа, туфли, платье, украшенья, тушь,
Крема, парфюм и маникюр - все к вашему вниманью!
А вам, порою, лень перед свиданьем
Помыть машину, причесаться, принять душ...

Мы ходим на работу, уставая
И всю зарплату тратим мы на вас:
В салоны ходим, платья покупаем,
Чтоб в вас огонь великий жизни не угас!

Мы тратим уйму времени на то,
Чтоб выбрать самые полезные продукты
И в фитнес ходим, как на каторгу потом,
Чтоб с нами вам на людях было "круто".

Мы учимся готовить вкусно и красиво,
Встречая вас достойно в конце дня,
Когда на самом деле, может, нету силы,
Ведь целый день по магазинам..., по фитнес-центрам и салонам беготня...
А все для вас! - ведь вы так любите красивых...