Загадки о зиме для детей

Ольга Якухина
        ***
Я белый ковёр!
Покрыл весь простор!
Лес,рощу и сад!
Я радость ребят!(Снег)

        ***
Я мечусь и я кружусь
И от ветра я завьюсь!
Всем придётся очень туго:
Вихрем вскачь лихая...(вьюга)

        ***

Стоять я долго не велю:
И нос, и уши защиплю!
Иль потеплее одеваться,
Иль в тёплом доме согреваться!(Мороз)

        ***

"Мухи" на землю летят,
Ткут белоснежный наряд.
Землю покрыли они
В эти морозные дни.(Снежинки)

        ***

НЕ нос, а морковка,
Не шапка-ведро,
Из шариков снежных набито нутро.
Хоть высотой невелик,
Слеплен-стоит ...(снеговик).