Светский приём

Радик Ахметшин
Светский приём. Залов шик. Угощенье.
Женщин в нарядах под ручку ведут.
Могут позволить такое веселье,
Те, кто неплохо и сытно живут.

Где-то в провинции людям не сладко.
Маленький мальчик сухарик грызёт.
Вот вам сейчас небольшая загадка.
Кто же в трудах больше всех устаёт?

Каменщик, слесарь, дорожник в ветровке,
Врач, продавец, гид, доярка, шахтёр.
Вряд ли их примут в богемной тусовке.
Там толстосум, олигарх или вор.

Кто делит нас на богатых и бедных?
Скажете власть. С этим я соглашусь.
Совесть и честь нынче выглядят бледно.
Вряд ли сейчас мы Великая Русь?