Корица

Чёрная Невеста
Молчание убивает с каждой минутой сильней.
Январь растворяется в воздухе вместе со вкусом глинтвейна.
И выходные проходят как-то по-идиотски
В постоянном метании между Диккенсом, Хаксли и Бродским.

Чтобы в себя залить? Только бы не было слишком грустно.
Чем бы себя занять? Телевизор? Кино? Искусство?
Или бродить безразлично по интернет-страницам?
Я очарована твоими глазами цвета корицы.

Твоими ямками на щеках, когда ты смеешься.
Я хочу узнать тебя ближе, но ты не даешься.
Мне даже неловко тобой наполнять свои мысли.
Пообещай мне однажды хотя бы присниться.

Мы будем гулять по бесконечным изгибам зданий.
(О Боже, не защищай меня от моих желаний!)

Я давно растеряла себя в городах и закатах,
В перегонах метро между станциями столицы
Я очарована твоими глазами цвета корицы.
Я хочу утонуть и исчезнуть в них безвозвратно.