Перевоспитание

Вячеслав Флауроси
Исступлённо грешник помолился,
Постигая дарственных объятия.
Жизнь не та – так с этим и смирился.
Прошлое – за рамки восприятия!
Тоже мне, учитель – высший маг.
Так подумал и потёр запястье
(Там браслет потусторонний). Мрак,
Вот причина сущего несчастья.
Темнота и песни не о том,
Кто хтонический, кто просто смертеликий…
Хлещет ночь снежинками-кнутом,
Ведь стоит он в буре. Усмиритель
Демонов из тьмы и территорий,
Постигавший истину по-острому,
Не со слов других, чужих историй.
Молится же нынче Небу грозному,
Пусть оно и тучами закрыто.
Искупитель и Спаситель видит,
Знает точно. Прошлое забыто.
Только это он и ненавидит!
Жертвоприношения в ночи
И зловещий шёпот заклинаний,
Бесенят потоком из печи,
Их владык отличие влияний…
Что на сердце, то и на устах.
Не молчать же и не пресмыкаться,
Псалом девяностый выжег страх.
В сердце же – Господь! Чего бояться?!