С О Н

Алина Васильева 4
Опять блуждаю в темноте –
Вокруг дороги, да не те.
А за спиной, крестом, туман –
Иллюзий призрачный обман.
Туман сгущается во мгле,
И камнем давит плечи мне.
С мольбой взываю я к Тебе:
«За что же Крест тот тяжкий мне?
За что же сил мне мало дал,
При этом Женщиной создал?
Когда в Дорогу вновь позвал,
За что руки мне не подал,
Уставшей в долгом том Пути,
За что!? О, Господи, прости.
Прости за то, что я ропщу….».
Звезда.
        Вселенная.
                "Лечу-у-у!"

***
Я искала вчерашний День,
Да наткнулась в лесу на пень
(Пень замшелый в лесу стоял -
Он со мхом мой Денёк сравнял).

Вот упала с Небес Звезда -
То, наверное, чья-то Судьба.
В небе Млечный мерцает путь -
Мне, теперь, до утра не уснуть.

В соснах трёх заблудилась я,
что ж, ты, вертишь меня, Земля?
Кто я, что я? Ты мне скажи.
Мою звёздочку укажи.