Сочельник

Людмила Королёк
Вот и канун Рождества - Сочельник!
Смолкой янтарною пахнет ельник.
Замер на ветках хрустящий иней,
Небо ночное, как бархат синий.

Снова душа моя птичкой трепещет.
Ёлка огнями яркими блещёт.
В детских руках коньки и салазки,
Словно вернулись светлые сказки.

2008