Звезда Рождества в дом дорога

Валентин Арыков 2
   В жизнь неба сокрыты оконца,
   А мы, как Фома – не видна!
   Жена, облаченная в Солнце,
   Спасителя в мир принесла.

   Не знатным то небо открылось,
   Царь Звездный не в Царских местах –
   Ночным пастухам весть явилась:
   Увидеть Младенца в яслях.

   Зло темных Христос разрушает –
   Что сеяли –  жнут наконец.
   Уж истины пламя сжигает
   Шагреневой кожи дворец.

   Бредем мы по смертному кругу,
   Не  видя златого крыльца –
   Мать рядом – возьмет нас за руку,
   Как ноги умоем друг другу,
   С Христом поведут в дом Отца.

   Звезда Рождества - в дом  дорога,
   Где Свет продолжает нас ждать.
   – Величит душа Моя Бога!!! –
   кто молвить так может, как Мать?!