Мартышка, не балуй!

Надежда Калугина 2
Дрова в печи потрескивают вяло,
Густая водка пьётся кое-как...
По телику плетут, чего попало,
Весь праздник нынче - чистый порожняк.

В задумках и надёжах - помутненье,
А власть давным-давно без дураков...
У ней, весь год сплошные дни варенья,
Обычай  обезьяний, знать, таков.

Жизнь обезьяны может быть собачьей,
Застолий и похмелья опосля?
Там, впереди невесть чего маячит,
Такой сюрпрайс, что высказать нельзя.

Крутиться сложно, даже осторожно,
От НЭПа сохранились лишь вершки,
Ведь с каждым днём надзор ясновельможней
Становится уставам вопреки.

И врут многоречиво, либо скупо,
Сулят чего - и сами не поймут.
А спросит сдуру кто про миску супа -
Дознаются, не больно ли он крут?

За Водку! Потому что она пьётся!
За мужиков! Они же с нами, тут!
И пусть вчера погрызлись у колодца,
Пьём за соседей! Они так же пьют.