Человек- слепой калькулятор...

Саша Яценко
Человек- слепой калькулятор:
Все считает грядущий ход,
Облекаясь в изящных статуй,
Развлекает честной народ.

Но когда же занавес поднят,
Даже маски трещат по швам.
Наше слово дышит свободней,
По души семенит по следам,

Метрономом шагает в венах,
Монологом ропща в устах
"Одинок человек в этих стенах
Был и будет...!" Безмолвное "Ах!"

Соскользнет мутной влагой на шепот.
Захлебнешься в своей пыли.
Ты исчезнешь со свежего фото,
Где тебя все ж поймать не смогли.