Заклинание

Анна Болсуновская
"Усни на моем плече посреди зимы"
Михаил Яснов

Усни на моем плече посреди зимы
Средь белых холмов, одиночества тишины.
А время по капле вытянет боль и страх.
Усни средь моей любви на моих руках

Усни на моих руках посреди войны:
средь рева агонии, взрывов и глубины
забвения. Сны окутают темный дом.
Усни средь моей любви под Её крылом.

Усни под Её крылом посреди надежд,
средь звона бокалов, праздников, без одежд,
чтоб в саван волос укутаться на краю.
Усни средь моей любви, а проснись в раю.

(Усни средь моей любви, а проснись в раю.
В тиши полуночной я память твою пою.
На стеклах оконных дрожат огоньки свечей.
Усни посреди зимы на моем плече.)

ПС: для Димы
13.10.1976 - 8.01.2016