Как хорошо

Юрий Рехтер
Как хорошо - домой приехать рано,
Душистый хлеб нарезать за столом,
Обед и чай с ванильностью баранок,
С твоей улыбкой, пахнущей теплом.

Не грезить о сокровищах несметных
И не тревожить дней живую нить,
А, в руки взяв вечернюю газету,
Себя в покой устало уронить.

Не всё уходит - что-то остаётся:
Покой, тепло, усталость и уют.
И счастлив тот, которому даётся
Из этого колодца зачерпнуть.

И пусть гремят валторны и литавры,
Кого-то прославляя иль браня,
Я не хочу менять себя на лавры,
Милей мне жар домашнего огня.