Белые ночи

Лариса Миронова Гл
Ах, опять эти белые ночи!
Мир весной и надеждой разбужен.
Как безумная, мчусь, что есть мочи,
В Летний сад – по газонам, по лужам!..
Ночь размыла привычные краски...
Наплывают набухшие тени...
Теплый ливень, с неистовой лаской
Вдруг упал – прямо мне на колени...
Он целует их влажно и сладко,
Обнимает меня и ласкает.
Отдаюсь я ему без оглядки,
Пусть сейчас всю меня он узнает!
Прыг! И к небу взметнулись – брызги!
Грянул гром! Дождь ударил по коже!
От восторга и радости – взвизгну!
Как люблю этот мир я, о, Боже!
И с Садовой врываясь на Невский,
Словно пушки полуденный выстрел –
Хохочу я под ливнем отвесным!
Город мой, он, весною – неистов!!!