Старики

Володя Сивцов 2
  1.   Нам ветра - не ветра на скалистых обрывистых склонах.
       Не тревожат снега , не пугают всерьёз  ледники.
        Нас привычней  искать на гористо- речных перегонах ,
       Хоть и скажет иной : "  Не пора ль на покой, старики ?"
 
 Припев:   " Старики."  " Старики. "-
                Не услышишь в горах это слово,
             Если молод душой и в упорстве характером крут.
             И,  наметив маршрут, каждым летом мы снова и снова
             Лесть готовы туда,  где, казалось бы, нас и не ждут.
 
  2.    Мы с тропы не сошли.  И слабей тоже духом не стали.
        Свой рюкзак не даём никому облегчать на пути.
        Мы подъёмы не все даже в близких краях отшагали,
        Значит  нужно вставать и к заветным  вершинам идти.
 
   3.    Этот горный простор 
                Мы вблизи полной грудью вдыхаем. 
         За обузу  года не считаем в попытке любой.
         И коварство хребтов, и красОты высот покоряем,
         Чтоб проверить себя и поспорить в азарте с судьбой.
 
   4.    Нам ветра - не ветра  на безмолвных, обрывистых склонах.
         Не тревожат снега,  Не пугают всерьёз ледники.
         Нас привычней искать на гористо - речных перегонах ,
         Хоть и скажет иной :  " Не пора ль на покой , старики ? "
                ...