Скерцо

Анна Болсуновская
Декабрь на кухне, в темноте, вполоборота весь вечер каплет с крыш.
И грустно от чего-то.
"Кыш,"- шепчу коту охотнику за тенью.
Ночь - это время тишины и приведений (.) из прошлого, где еще было "мы", хочу вам рассказать историю про три зимы.
Одна была морозной, минус тридцать и минус двое. Те, что не смогли родиться.
Земля другой легла тяжелыми камнями. И минус дед ушедший за дровами.
И папа минус сердце в третьей, что не помню точно. Я помню только первый снег и третий день рожденья.
Ночью Той, что блуждает меж снегов, желанье загадаю.
Гашу свечу и утопаю в темноте.
Ращу и пожинаю.
Воспоминания укрыты, прошлым, снегом и землей, что тверже человеческого сердца. А зимний дождь весь вечер каплет с крыш в полоборота, в темноту, на кухню скерцо.