Памяти жителю Дудинки...

Александрыч
Тысячи гектар земли обетованной,
Чистота широт и тундры сизой даль,
Там, где зимний холод цепью оловянной,
Сковывает  лето, как в свою печаль.
И не крайний север, и не юг востока,
Пред полярным кругом льдинки яркий свет,
Енисей бурлит там и бежит к истокам,
Так, как порт «Дудинка» дышит много лет.
Вот почти полвека пролетели стужей,
Много вёсен было, средь седых волос,
Наставали зимы, замерзали лужи,
Леденели реки полные от слез.
Нет, не изменился, хорошел едва ли,
Говоря, как будто не идут года,
Сонные прохожие часто узнавали,
И под звук баяна пели иногда.
Вот уж и полвека пролетели стужей,
На дворе метели, стонут холода,
Где ты отзовешься? Ведь кому-то - нужен!
Мерзлота сковала раз и навсегда!