Ты был на улице?

Андрей Ушаков
Ты был на улице? А я туда ходил,
Там как-то влажно,не морозно,не уютно
И скукота средь ёрзанья машин,
Людишек мало,день какой-то скудный...

Прошёл по улочкам знакомым там и сям,
С соседкой час пробалагурил между прочем,
Попил чайку в кафе и позвонил друзьям,
В блокнот заметку написал на пару строчек...

И вышел в хмурый,не весёлый в чём-то день,
Всю влажность улиц глубоко в себя вдохнув,
"Домой,пора домой",гулять аж как-то лень,
Короткий день,лист перечеркнут,отдохнув...

В подъезде мысль пришла"Ну как скупа всё ж жизнь"
На солнце,на друзей,на развлеченья,
А может старый стал и в этом только смысл?
Какая глупость,в этом мало утешенья...

Ключ-дверь открыл. Разделся,тишина,
А может быть оно,так будет лучше?
Присел на кресло,задремал без тени сна,
Но и без мыслей о грядущем и насущном...
08.01.2016г.   У.А.В.