А рыцари? - миниатюра

Марина Москвичева Белова
Да, время рыцарей прошло и безвозвратно!
Ушли в века, и далеко, обеты, клятвы...
Турниры, битвы для неё и кровь, и верность...
Учтивость, песни и стихи, и откровенность...

Та куртуазная* любовь для этикета?
Но волновала она кровь и жизнь поэта!
Века прошли и, где-то там, тех дам не видно...
А рыцари? Пьяны все в хлам! За них обидно...
                08. 01. 2016г.

Куртуазная любовь - "утончённая любовь", форма внебрачных
                отношений между женщиной (Дамой) и
                мужчиной (Рыцарем).