Дождь

Илья Буслаев
На улице дождь тихо стонет по крышам,
Осень пришла снова в город неслышно…
Мрачно сижу. Вдаль лишь смотрю…
Мокрый асфальт, сырые деревья,
Вижу в окне я своё отражение...
Яркой вспышкой света в небеса взлетев,
Храню я в мыслях глаз твоих печальный свет.

Вновь пережил тяжесть разлуки,
И не сгинул в полях от бессмысленной скуки.
Но тяжесть в груди только рвёт изнутри…
Вдаль убегу за тобой на Край Света,
И не буду просить у скитальцев ответа…
Сотру я в дальних странствиях колени в кровь,
Но сохраню в душе и в песнях я твою любовь!

Снова в памяти я вижу солнца светлый блик,
И умолкает в небесах гусей тревожный крик…
На край земли я, как и прежде, за тобой иду
Пусть знает дождь, что лишь одну тебя люблю…