Зимняя грусть

Елена Старикова 2
Спите, звёзды, спите, реки,
Средь синеющих снегов.
Опускаются чуть веки
Ныне сонных берегов.

Что за грусть в пологах этих
С белой кромкою, ответ
Нахожу я, не заметив,
Как пронзил деревья свет.

Иней тихо обволок
Станы радостных берёз.
Темен леса уголок
И в тенях печален грёз.