Теодор Шторм. В эту ночь

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Abends

Почему левкои пахнут 
             так волшебно в эту ночь?
Почему пылают губки 
             у тебя так в эту ночь?
Почему желанье сердца 
             не могу я превозмочь:
Целовать любимой губки, 
             что пылают в эту ночь?

Warum duften die Levkojen soviel scho:ner bei der Nacht?
Warum brennen deine Lippen soviel ro:ter bei der Nacht?
Warum ist in meinem Herzen so die Sehnsucht auferwacht,
Diese brennend roten Lippen dir zu ku:ssen bei der Nacht?