Наследие стали. Версия 2015

Илья Буслаев
Ты блуждал в лабиринтах смерти,
Повергнув в прах мечты...
Ты был готов испить глоток свободы.
Старой жизни отголоски мучают давно
И силы древних богов тебе открыты...
         Ты носился,рассекая ночь,
         И,сверкнув холодной сталью,вновь уходишь прочь!

Ты так любил играть со смертью
Но снова рвался в бой,
Сжигая гнев дотла лишь в бездну погружался.
Вспоминаешь,как однажды потерял покой,
И стать холодным, словно лёд, ты навсегда поклялся!
         Ты остался здесь совсем один,
         Сам себе теперь судья и господин...

Ты силой грозною доказываешь всем,
Как надо жить и лезешь вон из кожи.
Ты теперь наследник стали, и не терпишь плен,
Но пыль веков стряхнув с себя, ты жить счастливым сможешь!
         Снова мчишься бурей на закат,
         Разрывая силой грома тьму и вечный ад!

Пусть роза ветров пылает в ночи,
Дыхание бури в сердце кричит,
От гнева славянских богов небеса разразятся огнём!
Наследие стали с тобой навсегда,
Ты с силою грома, летел сквозь года,
И северный ветер в ночи разбивает последний закат...

 Ты сражался верою своей,
 Бился насмерть с лютой мглою до хруста костей!