Ожидание

Мурат Кусаинов
Ну, скажи, что ты меня ждёшь!
Глубоко моё имя согрето,
Лепестками любви одето,
А над ним из слёз твоих – дождь.

В сон бросает нас чёрный декабрь.
За вуалью забвения – тьма,
Где пустая душа – тюрьма.
Мой дрейфующий в льдинах корабль.

А Надежда, когда умерла?
И не отблеска, даже намёка.
Отболела, отшептала до срока,
Отвернулась и молча ушла.

Что осталось нам? Скрежет молчания,
Лицемерие, как и всегда.
В одиночестве мечет отчаяние.
Всё пройдёт, смоет время – вода!