Карелия

Надежда Кукушкина
Карелия – она как омут,
Как феерические сны,
Неповторимой и огромной,
Сошедшей с неба красоты.

Пылают воды пред закатом,
По соснам вниз стекает медь,
Веками собирает злато,
И долго душу будет греть.

Пусть на гранитных перекатах
Косой линейкой льют дожди,
В дождевиках стоим, а плато
Являет нам цветные мхи.

Дождусь, когда затихнет ветер,
На гладком зеркале воды
В бутоны белых лилий вечер
Запрячет линии судьбы.

Сойду по узенькой дорожке,
Лиловый вереск смяв ногой,
Дойду туда, где осторожным
Воспоминанием бьет прибой.

Пусть будет мне холодновато,
но у костра огонь живой,
подкинув хвороста и злата,
я снова стану молодой.

Есть одиночество заката,
Есть одиночество огня,
Боюсь, наверно, что когда-то
Оно случится без меня.
05.01.2016