***

Карпов Николай
Сочельник. Хочется быть Бродским
И мыслить сложно о простом.
Изящно воспарить над плотским,
Не ограничив мир столом.

Сочельник, хочется быть чище.
Взять голову, помыть. Внутри.
Прибрав планету и жилище,
Стать на чуть-чуть Экзюпери.

Сочельник. Хочется быть тише.
Ночь болтовнёй не теребя,
Найти в глубокой сердца нише
Давно забытого себя.

Найти, обнять и молча гладить,
Шепча ненужные слова.
Простить себя. Не пользы ради,
Но лишь во имя Рождества.

Зажги свечу. Присядь. Послушай.
Сквозь тучи разгляди звезду.
Сочельник. Хочется быть лучше,
Чем в остальные дни в году.

06.01.2016