Потренируйтесь

Ольга Харченко
Николай Лобанов.
«Близлежащей»

Коль быт опять тебя донЯл,
Когда ты в буднях серых тлеешь,
Начни всё заново - с меня,
Начни - а там не пожалеешь!.....

Воспрянешь ты и в свете дня
Расправишь мысли, плечи, ноги......
Кто начинали не с меня -
Те плохо кончили в итоге......................


Ольга Харченко.
«Мечтателю»

Взгляните только, что за ночь -
Поют цикады песни звонче...
Сказала б Вам: «Идите прочь!»,
Но я боюсь неважно кончить.

Вы - во все тяжкие опять,
Расправив мысли, плечи, ножки...
Но, прежде, чем с меня начать,
Потренируйтесь, Ник, на кошках.