Дети мы пятидесятых..

Лидия Синицына
Школа на пять деревень,
А при школе интернат.
Интернат,как дом родной,
На неделю для ребят.
На субботу,воскресенье
Забирали всех детей.
Были средь ребят таки,
Каждый день домой ходили.
Километров семь пути
В школу и назад пройти.
Света не было в домах,
Вырабатывал движок.
Зачастую,не работал-
Лампу старую зажжем.
Трем стекло.Стекло черно,
Закопченое оно...
Наливаем керасин,
Зажигаем мы фитиль.
Вот и чистое стекло:
В доме стало,вмиг,светло.
Свет струится на тетрадь.
Буду я сейчас писать.
Неваляйка на столе,
Круг от лампы на стене.
Обмакну перо,пишу..
Клякса. Пять мне не видать..
Надо все переписать.
Каждый день стихи учили
И природу мы любили.
Улетело наше время.
Дети мы пятидесятых.
Мы совсем другие люди
И у нас другие взгляды
Если будем мы молчать,
Не затрагивать то время-
Память внукам не оставим
Мы о нашем поколенье.