Чем наполните вы свод?

Вадим Бегленко
Если живут все своим миром:
И поделили Мир во зло,
То хорошо, вроде бы, каждому –
На свете каждому своё?

Закрылся каждый в своём доме
И процветает там добро,
И, вроде, всем так всё прелестно,
И благодушно, и тепло.

А в Мире в это время грустно:
Идёт война, и Землю бьют –
От безысходности страдает
Её Народ – прекрасный Люд.

Но каждому до фени это:
Кто лишь живёт своим мирком,
И не желает знать, что где-то
Ещё есть Мир – наш общий Дом!

Не понимают человеки,
Что мир их входит в этот Дом:
Они всё думают в нём отсидеться –
И будет рай у них потом.

Ха-ха, наивные всё люди:
Не понимает человек
Соединён, что через Воздух –
И этим Миром дышит век;

И, если будет на Планете
Всё ухудшаться день за днём,
То он весь рай свой потеряет
И пропадёт уже весь в нём;

Не понимают человеки
И восхваляют свой уют,
Как будто он всему Начало,
Как будто здесь его найдут?

Да, нафиг он кому-то нужен,
Да, сдохнет в этих всё стенах,
Так и не выбравшись к Пространству,
Где улучшения в Домах;

Так и не сделает он к Жизни
Шажочек, чтобы Мир спасти,
И хоть своим Прикосновением
Не высадит в Нём и Сады?

Чтобы Земля благодарила
За каждый Плод, что в Мир идёт,
И говорила бы спасибо
За то, что Землю бережёт.

… Но денег вам Она не дала
И не хотите помогать;
Но вы подумали о Детях –
Чем Они будут все дышать?

Тогда пускай все Дети чахнут,
А вам тепло и хорошо:
Воспоминания о жизни
Вам греют сердце и лицо?

Тогда не будет у вас Сердца:
Оно задохнется, умрёт
От того смрада, чем наполнят
Все человеки этот свод!
                2015-2016 гг