Сдвинуть с точки ось

Светлана Далматова Утришская
 Детей рождать я не хочу
 В безбожный мир греха и зла.
 Я защитить их не могу:
 Ведь Ты не смог сберечь меня.

 И как меня ни убеждай,
 Что это надо для людей,
 Я не могу поверить в рай,
 Что невозможен на Земле.

 Ужасно видеть всех насквозь
 И слышать разных мыслей ход;
 Но нужно сдвинуть с точки ось,
 Чтоб хоть чуть-чуть прозрел народ.

 Дай, Бог, успеть мне в этот раз
 Доделать дело до конца,
 Всевышний выполнив указ,
 Пока не спят мои глаза.


 6 января 2016