Правда о личной жизни гражданки Цокотухо

Александр Прохоров 4
Цокотухо (как было на самом деле!)

Помните?
Веселится народ — Муха замуж идёт
За лихого, удалого,
Молодого Комара!


Что же с ними потом-то сталось?
Нам Чуковский не все рассказал,
Ведь по юности наших лет
Про страстей насекомых  накал
Знать нам не полагалось!
(Выявлялось и даже каралось!)

Этой драмы сюжет постараюсь сейчас воскресить.
После свадьбы М с К стали жить
В тихом крымском одном городке
Поначалу в глубокой тоске
Пребывала молодка. Ведь ей
Не хватало мушиных страстей
Чувства, пламени и накала
Да какой в захолустье накал?!

Муж все время в горкоме жужжал
В общем дамочка сильно скучала
Можно даже сказать, прозябала
О приданном грустила своем
Сидя в кухоньке рядом с окном…
Самовар, как известно прикуплен ей был….
Муж - комар куролесил и пил…

В ту пору мы уже разделились
Но еще так как щас, не лупились…
Именем «Цокотухо»
Украина хотела назвать сорт конфет.
Врут наверно? А может и нет…
И рецепт буряковой сивухи
Да, скорее всего это слухи!

Мухе нравился таракан..
И однажды взглянув на диван
К. увидел там… дюжину ног
Под супружеским одеялом
Он не справил с этим ударом…
И запил алкоголиков кровь!
Горяча у  двукрылых  любовь!

К. однажды в горкоме дремал на стене
И попал так сказать  в перекрестие
И погиб в ярко красном пятне
Под ударом газеты Известия.
Или Правды. Не помню сейчас
Ну а муха прям в этот же час
У любимого самовара
Умерла от удара!


Крым. Наши дни…

Я по Ялте бродил, выпивал и грустил
И в Ливадии под кустом
Вдруг увидел роскошное мухино тело.
То, что было потом
Я не помню. В ушах зазвенело.
Сердце стукнуло точку-тире.
Я очнулся в каком-то шантане,
Может быть в постоялом дворе…
Все плыло, словно в дымке, в тумане.
Скрипка душу рвала, все куда-то звала,
Ни копья не осталось в кармане.
Я решился на темное дело,
Спрятал мухино мертвое тело…
Вслушался в мотивчик  еврейский
И прижался к стакану с испариной лбом,
Наклоняясь над тяжелым, дубовым столом,
А в стакане коньяк Прасковейский…


Да! До смерти жила с Комаром
Эта муха на пляже в Крыму.
в чемодане потом
с двойным дном
Мною  вывезена тайком
В коробке из-под спичек простом
А зачем? Я и сам не пойму!!!

Но таможенник, жуткий нахал,
средь мужицких моих причиндал
Эту муху-таки отыскал!
И, взглянув на ориентировку-фотографию,
Он конечно ее опознал
И спросил про ее биографию…
((Полностью ознакомиться с биографией мухи можно здесь))

* - Цокотухо, девичья фамилия мухи. В замужестве Комарова.
** - на снимке реально эта самая муха. Предполагаю, что это Жужжало большой, по-латински Bombylius majo.