На лыжах!

Игорь Арефьев
Достаю с балкона лыжи,
мази я уже купил,
минус двадцать, эко диво,
в больший минус я ходил.

В тридцать два, какая прелесть,
лыжи весело скользят,
переснеженные ели
вдоль лыжни рядком стоят.

"Поседели" бакенбарды,
иней шапку забелил,
парк пустынен, даже странно,
холод прибавляет сил.

А сегодня минус двадцать,
так, прогулка для души,
ах, как хочется купаться
в сей волнующей тиши.

Весело бодрит морозец,
рукавицы прочь, в карман,
не гуляет вновь народец,
все попрятались, а жаль.

Шелестят не громко лыжи,
и отдачи нет, ура,
чем не счастье это диво,
мазь прекрасно подошла!

Чуть ускоренно дыханье,
дышим четко, через нос,
пульс ускорил трепыханье,
то ответка на мороз.

"Классика", любимый способ,
но "коньковым" тоже в кайф,
средь берёз и тёмных сосен
вкуснотища пробежать!

Жалко, снега маловато,
лыжи портят корешки,
пластик будет весь замятый,
что ж, помогут утюжки.

Пятерик почти закончен,
спуск, и поворот домой,
ветерок крепчает что-то,
ну и пусть, но кайф какой!!!