О городе

Екатерина Квитка
На берегу Днепра в кольце бетонных труб,
Наш город на холмах стоит в сером дыму.
Характер закален, как сплав стальных цепей
Что на руках с огнем возносит Прометей.

И в лабиринтах из домов периода советов,
Асфальтные куски сложились словно пазл.
Индустриальный ритм, командует парадом
Для тех, кто здесь не жил, он будет сущим адом.
 
Он дышит, он живой, эти холмы не спят,
Над городом порой пламенем возносится заря.
Типичный, рядовой только на первый взгляд,
Крепчает и живет пока трубы дымят.