Моя судьба

Наран Церен-Убушиев
Уж лучше взмыть парящей птицей,
Чем колыхаться на ветру.
Чем жить лишь чьей-нибудь страницей,
Я напишу свою судьбу.

Уж лучше быть одним мгновеньем,
Но в нем себя не обмануть,
Чем быть с собой неоткровенным,
Пустой оставив в жизни звук.

Смешны фальшивые признанья,
От скуки даже не вздохнуть,
Не вижу я очарованья
В том, чтобы жить "да как-нибудь''.

Легко знать суть без всех сомнений,
И лучше путь без всех преград.
Но я хочу своих решений,
Судьбу построю на свой лад.