Звезда зажглась

Ядвига Довнар
Зажглась! Зажглась звезда на небе Вифлеема
И Светом золотым всем озарила путь
К спасению души, к небесному Эдему,
Младенец спит в яслях, Марии - не уснуть.
В дар золото Ему несут волхвы и смирну,
И ладан свой струит богатый аромат,
Спаситель родился, чтоб дать Любовь и Мир нам,
Из нас чтоб каждый стал друг другу верный брат.
Хвала тебе, Господь, Спаситель, Аллилуйя!
Вошел Ты в этот Мир, чтоб нас спасать Собой,
Коснемся Твоих ног и Крест Твой поцелуем,
За нас вступаешь Ты со злом в незримый бой.
Зажглась, зажглась звезда! Вновь радость без предела!
Веселье полнит нас и торжество окрест,
И птицею летит, летит во все пределы
Из храмов и церквей Великий Благовест!

07.01.2016     Ядвига Довнар(Курьянович)