Накануне...

Татьяна Котовская
Накануне Праздника шум и суета,
И на двор церковный открыты ворота.
Ёлки и вертепы, спевки у хоров.
Запахи смущают из комнат поворов.

Время потихоньку замедляет бег.
За окном кружиться белый мягкий снег.
И над входом в церковь засияет снова
Красными огнями Рождество Христово.

Пономарь читает, исповедь идёт.
И старушка внука в Божий Храм ведёт.
Теплятся лампады и мерцают свечи.
Церковь заполняют взрослые и дети.

В храме много ёлок. хризантем и роз,
Им уже не страшен января мороз.
Коврик постелили для Воскресной школы...
Возглас! Враз затихли праздны разговоры.

Вот оно случилось Света Торжество!
И сердцам явилось Христово Рождество!


7.01.2016