В полный рост

Геннадий Банников
Притащилось время перемен –
Перемелет скоро всех и вся.
Сердце превращается в кремень,
Потому что чувствовать – нельзя.

Притворюсь, пригреюсь, приживусь.
Не смущает суета-сует.
Намотаю срок на длинный ус
Чередою выстраданных лет.

Сильно пахнет черною дырой.
Это значит – полная хана.
Всё же выпрямляюсь в полный рост –
Мы ж не выбираем времена.