Ненавижу Новый Год

Саша Легкопарус
1.
Лысеет праздничная ель…
Гирлянда – не мигает.
И гонит нам пургу метель,
Что жизнь пошла другая.
Всё серпантином с конфетти
Усыпано, как сором.
Теперь себя в себе найти
Сумеем мы не скоро.

2.
Опять нагрянул колоброд,
Моргнуть мы не успели.
Промчался года оборот –
Вновь Дед-мороз под елью.
Поёт снегурка детворе
Про срубленные ёлки.
Они в домах и на дворе
Пестрят, как перепёлки.

3.
Вино всё выпито до дна
И даже торт доеден.
Натанцевались мы сполна –
Спят под столом соседи.
Всю ночь водили хоровод,
С утра не до гулянки…
Я ненавижу Новый Год –
Повсюду только пьянки.

4.
Наивны люди, веря в то,
Что год пройдёт, как праздник.
Здесь не поможет им никто
Жить в мире без боязни.
На пепле жизни торжество,
Но всё идёт, как прежде…
Другое дело Рождество –
День в вере и надежде.